运城市播爱志愿者联合会 今年将重点关注青少年引导教育

2017-01-11 08:43来源:黄河晨报
阅读(0)  0 评论

1月8日,我市播爱志愿者联合会召开年终总结会,捐赠组、护生组、敬老扶困组、播爱大讲堂、红娘组5个小组分别就2016年的工作进行了总结汇报,并对2017年的爱心工作进行规划。近300名志愿者及市民参加会议,与播爱志愿者联欢,喜迎新年的到来。

在会议现场,6名志愿者身穿具有中华民族传统气息的绣花长裙,引领来宾入席就座。数十名身穿红马甲的志愿者为来宾分发宣传资料,并鼓励市民加入“播爱大家庭”,为更多需要帮助的人奉献爱心。

“播爱大讲堂”小组的孙小丽在进行工作汇报时几度哽咽,她说:“我国现每年堕胎的人数超过千万,其中未婚堕胎人数超过650万,其中有相当比例为少女流产和学生流产。为了让更多市民了解有关知识,我和许多爱心妈妈先后到市区南风广场、西花园、天逸公园、舜帝陵等人流集中的地方进行宣传,并免费发放大量书籍和贴画等。我们还先后到口腔卫校、龙翔职业技术学校等大中专学校,举办图片展览,希望能提醒青春期的孩子,规范自己的行为,以避免对身体产生伤害。”

会后,市播爱志愿者联合会会长谭枝亮表示,在新年工作规划中,“播爱大家庭”的志愿者将把青少年吸毒、赌博的引导教育作为一大重点,与更多家庭、学校一起携手,帮助青少年戒掉恶习,健康成长。(寻霄)

(本文来源:黄河晨报)

来源:黄河晨报 作者:寻霄  编辑:李园园
猜你喜欢
今日热点