副校长救落水儿童 做好事不留名为何还被曝光?

2017-01-11 14:26来源:运城视窗
阅读(0)0评论

副校长救落水儿童

运城视窗讯 副校长救落水儿童,果断下水救人,救助上岸却不留姓名转身离开,通过路人拍摄视频才找出好心人!

近日,该县剑门关实验学校副校长黄有斌临危不惧、跳入刺骨河水中救起一名落水儿童,他把孩子交给闻讯赶来的家长后,没有留下姓名就悄然转身离开了。不料,其整个救人过程被一名群众用手机拍下传到微信朋友圈,后被学校的同事看到后认出了他。

1月8日下午四点半左右,家住剑阁县新县城世纪广场北区的10岁小杨与一名同学在县城滨河路河堤内侧平台上玩耍。玩耍过程中,小杨因去捡掉入河里的糖果,不慎滑坠入数十米深的河水里。小杨不会游泳,身上又穿着厚厚的冬衣,在河水中挣扎扑腾,离岸越来越远并逐渐下沉,同小杨一起玩的同学在岸上大声向周围人员呼救!危急关头,剑阁县剑门关实验学校副校长黄有斌正好路过此处,他听见呼救声后,边跑边脱掉外套,翻过护栏快速滑到河堤下的平台上,顾不得脱掉脚上的皮鞋就纵身跳入冰冷的河水中,拼命向孩子游去。经过几分钟的紧张救援,落水的孩子终于被黄有斌救回岸上。

在施救过程中,孩子的家长闻讯赶来,黄有斌把孩子交给其家长后,没有留下姓名就转身悄然离开了。

黄有斌一直未把此事告诉任何人,并提醒家人不要声张。不料,其整个救人的过程被现场一名群众用手机拍下,随后传到微信朋友圈。当天晚上10时许,剑阁县剑门关实验学校一名教师在微信上看到这则消息,从现场救人的照片上辨认出勇救落水儿童的人正是同事黄有斌。

(本文来源:运城视窗)

    相关标签:
来源:运城视窗  编辑:李园园
本文系运城视窗原创稿件,版权归原作者所有,未经授权不得转载,已经协议授权的媒体转载须注明“稿件来源:运城视窗”,违者将依法追究责任。
猜你喜欢